Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

 

Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом "Оливье".

Классический русский рецепт, в отличие от европейских и американских версий винегрета, называемых ими все равно "русским винегретом", обязательно имеет в своем составе квашеную капусту и картофель. Это оптимальный вкусовой баланс овощей, ничего лишнего и ничего не хочется добавить. Просто идеальное сочетание. А как много витаминов!

 

Ингредиенты

картофель 3 шт.,

свекла 1 шт.,

морковь 2 шт.,

капуста квашеная 200 г,

огурцы соленые 3 шт.,

консервированный зеленый горошек 450 г,

лук 1 шт.,

масло подсолнечное нерафинированное 50 г,

перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления винегрета

Свеклу, картофель и морковь варим в мундирах, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем одинаковыми кубиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом.

Лук чистим, измельчаем.

Огурчики нарезаем кубиками.

В глубокую миску выкладываем мелко порезанный лук, подготовленные овощи, соленые огурцы, капусту и зеленый горошек (без жидкости).

Добавляем масло, солим, перчим и аккуратно перемешиваем винегрет.

Заправленный салат выдерживаем около получаса перед подачей. Винегрет готов. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1