Вишневый торт (без выпечки)

Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

150 г бисквитного печенья

125 г сливочного масла

300 г творожного сыра

150 г натурального йогурта

100 г сливок (11%)

2 cт.л. лимонного сока

1 п. желатина (10 г)

50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)

ванилин

вишневое желе

свежая вишня.

 

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, сливочное масло растопить и соединить с крошкой.

Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями, поместить в холодильник на 30-40 минут. Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть, через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится, не кипятить! оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином, добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.

Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе.

Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

рейтинг: 3 из 5, голосовало 2