вкусная шарлотка

вкусная шарлотка

 

 

Ингредиенты:

 

Яблоко — 2-3 шт.

Мука — 1 чашка (чашка 240 мл)

Мелкий сахар — 1 чашка

Крупные яйца — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Корица — 1/2 ч. л.

Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.

Крахмал — 1 ст. л. (по желанию)

Сахарная пудра — для присыпки (по желанию)

 

Приготовление:

 

1. Нагреваем духовку до 180°C. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

4. Отправляем в духовку на 30–40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1