Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

 

Ингредиенты:

- 2 скумбрии

- 1 крупная луковица

- 5-8 шт. гвоздики

- 10-15 шт. черного душистого перца

- 5 шт. лаврового листа

Для рассола:

- 500 мл. воды

- 2,5 ст. л. соли

- 1,5 ст. л. сахара

- 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1