Вкуснейшие картофельные зразы с рыбными консервами

Вкуснейшие картофельные зразы с рыбными консервами

 

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.

 

Но, спросите любого в моей семье: «с чем зразы приготовить»? Ответ предсказуем: «с сардинками, конечно»! С ними, родимыми, я сегодня и приготовлю зразы.

 

Для картофельного теста нужно:

 

- Картошка;

- 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;

- 3-4 ложки муки;

 

Для начинки:

 

- 2 сваренных вкрутую яйца;

- 1 баночка сардин с добавлением масла;

- Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

 

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

 

Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

 

Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

 

Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.

 

В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

 

Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

 

Сформируем пирожки.

 

 

 

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.

 

А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 2 из 5, голосовало 1