Вкуснейший овощной пудинг на праздник

Вкуснейший овощной пудинг на праздник

Этот замечательный пудинг станет гвоздем праздничного застолья. Необыкновенный вид и отличный вкус делают его особенным. Это блюдо достойно самого изысканного стола, а готовится оно быстро и легко.

 

овощной-пудинг

 

Ингредиенты

 

2 моркови;

200 грамм консервированного горошка;

3 средних картoфелины;

1 небольшое яблоко;

1 чайная ложка лимонного сока;

6 столовых лoжек майонеза;

3 столовых лoжки густой сметаны;

1 столовая лoжка горчицы;

1 стакан овощнoго бульона;

20 грамм желатина;

Сoль, перец по вкусу.

 

Приготовление

 

Морковь и картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем кубиками. Бульон от отваренных овощей в количестве 1 стакана смешиваем с желатином. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не темнело. Сметану, майонез, горчицу, соль, перец тщательно смешиваем с 1 стаканом остывшего бульона.

 

Часть нарезанных овощей и яблока выкладываем на дно формы. Поверх них положим яйца, затем засыпаем остатками нарезных продуктов. Заливаем все подготовленной желейной массой и отправляем в холодильник на 2 часа. Готовый пудинг выкладываем на блюдо и подаем к столу. Гениальные блюда до безобразия просты в приготовлении, этот прекрасный пудинг тому подтверждение.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1