Вкусные пирожки

Вкусные пирожки

 

 

Тесто для этих пирожков очень просто готовится. Получается нежным, вкусным и довольно мягким. Делать их можно с различной начинкой: с капустой, мясом или даже сладкие. Сегодня приготовим пирожки с капустой

Продукты

молоко (теплое) — 500 мл

соль — 1 ч.л

сахар — 1 ст.л

прессованные дрожжи — 10 гр

куриное яйцо-1 шт

мука — 700 (800) гр

растительное масло — 30 мл

начинка (тушеная капуста)

 

Для смазывания

куриное яйцо — 1 шт

молоко — 1 ст.л

 

Приготовление

В небольшую миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

В небольшой миске взбиваем яйцо, вливаем его в миску, перемешиваем и добавляем муку. А потом замешиваем мягкое и эластичное тесто.

В конце замеса добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем. А потом скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора.

 

Через отведенное время руки смазываем растительным маслом, перекладываем на рабочую поверхность и тщательно обминаем. А потом делим на порционные кусочки.

Затем каждый кусочек растягиваем в небольшую лепешку,а в центр кладем начинку. Края теста соединяем и защипываем.

Готовые пирожки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом и присыпанный мукой.

В миске взбалтываем яйцо с молоко и промазываем пирожки. По желанию присыпаем их кунжутом.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут (до золотистого цвета). А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1