Вкусный завтрак. Марокканские блинчики

Вкусный завтрак. Марокканские блинчики

 

Ингредиенты

 

мука, 150 грамм

манка, 300 грамм

яйцо, 1 штук

вода, 500 мл

сахар, 2 ст. л.

соль, 0,5 ч. л.

дрожжи, 1 ст. л.

разрыхлитель, 1 ст. л.

сливочное масло, 50-70 грамм

мед, 3-4 ст. л.

 

Способ приготовления

 

Смешиваем все сухие компоненты: муку, манку, разрыхлитель, соль, сахар и сухие дрожжи.

В сухую смесь вбиваем яйцо и воду( делайте это постепенно) и тщательно вымешиваем. Готовое тесто получается по консистенции, как не густая сметана.

На холодную сковороду наливаем тесто ( примерно 2/3 поварешки), включаем огонь и выпекаем блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. Остальные блинчики жарим на горячей сковородке, на среднем огне.

Готовим соус: в растопленное и слегка охлажденное сливочное масло добавляем мёд и тщательно перемешиваем.

Готовые, горячие блинчики щедро смазываем соусом ( пористую сторону).

Выкладывает на тарелку стопочкой и подаем с чаем. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1