Вонтоны

Вонтоны

 

Ингредиенты: 

 

куриный фарш – 250 г;

бекон – 50 г;

яйцо куриное – 1 шт.;

соевый соус – 1 ст. ложка;

имбирь – 10 г;

зеленый лук – 5 г;

петрушка – 5 г;

соль, перец – по вкусу.

Для теста:

 

мука – 300 г;

вода – 90 мл;

растительное масло – 1 ст. ложка;

картофельный крахмал – 1 ст. ложка.

К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. На мелкой терке натрите кусочек корня имбиря, поперчите, посолите.

 

Мелко нарежьте перья зеленого лука и ветки петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус. Отделите белок от желтка. Белок добавьте в фарш, желток оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния.

 

Сделайте тесто. Просейте муку колодцем. Влейте при постоянном помешивании воду, посолите, добавьте масло и замесите тесто.

 

Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете. Для подпыла используйте крахмал. На доске разделайте тесто на колбаски, которые нарежьте поперек. Раскатайте очень тонко в сочни. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг, в центр положите начинку и соедините края неплотно, мешочком, оставляя верхушку открытой, желток склеит тесто.

 

Вонтоны поместите на смазанную растительным маслом решетку пароварки и поставьте над закипевшей водой. Готовьте вонтоны минут 15 на пару.

 

Готовые вонтоны подавайте сразу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1