Восхитительно вкусный бублик в кунжуте — симит

Восхитительно вкусный бублик в кунжуте — симит

 

Симит -бублик в кунжуте. Восхитительно вкусный, с хрустящей корочкой и воздушный внутри …О,а какой аромат от кунжута -в общем, очень вкусная выпечка. Я иногда использую для пропитки теплую, сладенькую воду с медом, а вообще, как сегодня, в качестве пропитки -виноградный сок, немного проваренный с сахаром.

 

Итак, для теста у меня -мука 300 гр,дрожжи 15гр сырые, сахар 1ст ложка,масло растительное 2ст ложки, соль щепотка, вода 130мл и для пропитки 200 гр сока виноград и сахар.

 

В теплой воде размешать дрожжи, сахар и соль. Муку высыпать в миску и вылить воду с дрожжами и хорошо замесить тесто. Сверху вылить масло и хорошо обмять. Накрыть тесто и оставить в тепле на час. Выложить тесто на стол, обмять, поделить на кусочки и каждый кусочек раскатать руками в жгутики. Из двух жгутиков сформировать бублики. Каждый бублик окунуть в виноградный сок и затем в кунжут.Кунжута уходит не менее 100гр…выложить бублики на стол, оставляю для подъема на 15-20мин.Затем выпекаю при 180гр до золотистого цвета!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1