Восточные гренки

Восточные гренки

 

Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт

Мягкий плавленый сыр – 200 гр

Чеснок – 3 дольки

Крабовые палочки – 100 гр

Зелень укропа – 0,5 пучка

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт

Мука пшеничная – 1 ч.л.

 

Рецепт приготовления восточных гренок:

Для начала крабовые палочки нужно мелко нарезать. Затем дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника: сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать.

 

На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Гренки обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1