Воздушный сникерс

Воздушный сникерс

 

 

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

 

Ингредиенты:

 

— 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара

— 250 г мягкого маргарина

— 1 столовая ложка майонеза

— 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком

— ваниль

— 3 стакана муки

 

Приготовление:

 

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

 

В это время готовим белковую массу:

6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

 

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, «надёргиваем» ложкой и печем при низкой температуре.

 

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

 

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

 

Так же со вторым коржом.

На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1