Воздушный творожник

Воздушный творожник

 

Ингредиенты для «Воздушный творожник»:

Ваниль (1/2 стручка ванили или 1/2 ч.ложки ванильного экстракта )

Сахарная пудра — 30 г

Творог — 750 г

Яйцо куриное (мелкое, если яйца крупные, достаточно 6 шт.) — 7 шт

Масло сливочное (размягченное ) — 185 г

Сахар — 150 г

Лимон — 1 шт

Крупа манная (Семолина от “Мистраль”) — 75 г

Время приготовления: 60 минут

 

Количество порций: 6

 

Рецепт «Воздушный творожник»:

 

Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.

 

Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.

 

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).

 

Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.

 

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

 

Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.

 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1