Вяленые яблоки

Вяленые яблоки

 

Вот уже несколько лет заготовка овощей и фруктов на зиму не вызывают у меня стресса. Полет фантазии, удивительно вкусные лакомства и быстрота приготовления. Даже не представляю, как я раньше обходилась без своего сушильного комбайна

2 кг очищенных яблок, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан сахара.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки толщиной примерно 1 см.

Порезать полукольцами толщиной 2 мм лимон и апельсин (количество цитрусовых по вкусу). Переложить слоями яблоки и цитрусовые, периодически пересыпая слои сахаром.

Придавить сверху прессом и оставить на полдня, чтобы пустили сок. Сок можно использовать для компота, а яблоки, лимоны и апельсины разложить на поддоны и сушить в течение 6-7 часов.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1