Яблочные оладьи Звездочки

Яблочные оладьи Звездочки

 

Очень красивые и вкусные оладьи с яблоком! Если у вас нет вырубки "звездочка", не расстраивайтесь, можно использовать любую другую или просто вырезать отверстие ножом.

Ингредиенты:

Яблоко большое — 2 Штуки

Мука — 1 Стакан

Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Яйцо крупное — 1 Штука

Сливки — 150 Миллилитров

Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Яблочные оладьи "Звездочки""

1. Подготовьте продукты, вымойте яблоки. Приступим!

2. Смешайте муку с разрыхлителем, солью.

3. Влейте сливки или пахту.

4. Добавьте сырое яйцо. Смешайте массу до однородности.

5. Чтобы кляр получился без комочков, используйте венчик. Хорошенько взбейте им тесто.

6. Порежьте яблоки кружочками толщиной примерно 5-6 мм. Вырубкой для печенья "звездочка" сделайте в центре каждого кружочка отверстие.

7. Окунайте каждое колечко яблока в кляр, лишнее тесто стряхните.

8. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде, обжаривайте оладушки с двух сторон до красивой румяной корочки.

9. Горячие оладушки снимите с огня, подайте с любимыми сиропами или медом. Приятного!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1