Яблочные панкейки.

Яблочные панкейки.

 

СОСТАВ:

мука 180 г

сметана (или натуральный йогурт) 250 г

сода 1 ч.л.

яйцо 1 шт

сахар 3 ст.л.

корица 1/2 ч.л.

яблоко 1 шт

Для топпинга:

яблоки 2 шт

сахар 100-120 г (по вкусу)

мед (по желанию) 2 ст.л.

 

Приготовление:

Приготовить яблочный топпинг. Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар. Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать). Снять с огня и отставить в сторону.

Приготовить тесто. Сметану перемешать с содой. В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой. Хорошо перемешать тесто.Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко и перемешать. Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне. При подаче полить медом и яблочным топпингом

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1