Яблочные пончики

Яблочные пончики

 

 

Ингредиенты:

- пара яблок

- 1 яйцо

- 85 гр муки

- щепотка соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

- 2 столовые ложки пива

- долька лимона

- масло для фритюра

- сахарная пудра

 

Приготовление:

1. Растопить масло (не перегрейте в микроволновке, а то придется её мыть).

2. Отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену.

3. Смешать пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли.

4. Добавить муку. Тесто должно быть как очень густой крем.

5. Вмешать белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

6. Яблоки очистить от шкурки, аккуратно вырезать серединку и нарезать кольцами. Сбрызнуть лимоном.

7. Разогреть масло для фритюра, кольца яблок обмакивать в густое тесто и жарить до золотистости.

8. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1