Яблочный пирог-перевертыш

Яблочный пирог-перевертыш

 

Ингредиенты:

 

яйца – 3 шт.;

ванилин – 10 г;

сахар – 1 стакан (и 120 г для карамели);

разрыхлитель – 1 ч. ложка;

молоко – 200 мл;

мука – 2 стакана;

сливочное масло – 150 г (и 120 г для карамели);

яблоки – 3 шт. (крупные).

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром, тщательно все взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно добавьте яичную смесь к муке, перемешайте. Полученному тесту дайте постоять 20- 30 минут. Приготовьте карамель. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте сахар, уварите все до получения карамельного цвета. Дайте немного остыть. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, на дно вылейте карамель. Яблоки очистите от кожуры, порежьте на дольки и уложите поверх карамели. Сверху залейте тестом. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180° С, 25-30 минут. После того как пирог будет готов, возьмите тарелку, уложите ее поверх формы и переверните форму. Таким образом, яблоки в карамели будут находиться сверху пирога.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1