Яблочный пирог с тертыми яблоками

Яблочный пирог с тертыми яблоками

 

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому, чтобы окончательно завоевать избранника, учитесь печь пироги! Предлагаемый рецепт яблочного пирога совсем несложный. Немного времени и усилий, и у вас роскошная выпечка к чаю. Это очень вкусно!

 

Продукты: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана горячей воды, 2 яблока, 1 ст. л. корицы, 1 стакан сахара (или 150 г творожной массы).

 

Чтобы испечь яблочный пирог, муку просейте, сделайте в образовавшейся горке небольшое углубление, добавьте сахар и осторожно влейте подсолнечное масло. Все тщательно перемешайте до однородной массы. В тесто добавьте горячей воды, помешивая. Возьмите тесто руками и замешайте его до однородной массы. Слепите комок и дайте тесту постоять в холодильнике. Затем отрежьте от готового теста третью часть и положите ее в морозилку, чтобы затвердело.

 

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, положите в форму оставшуюся большую часть теста. Распределите его руками по поверхности формы (сначала посередине, затем по краям). Растягивайте его аккуратно, чтобы не образовалось дырок.

 

Потрите яблоки на крупной терке, уложите равномерно яблочную смесь на тесто. Сверху яблоки посыпьте сахарным песком, а затем корицей. Достаньте из морозилки оставшееся тесто и натрите его на терке. Распределите его поверх яблочной массы. Выпекайте в духовке 20 мин при температуре 200"С. По желанию, можете добавить в пирог изюм и измельченные орехи.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1