яблочный пирог с йогуртом

яблочный пирог с йогуртом

                

 

 

Ингредиенты:

 

мука 300 г

сахар коричневый 230 г

масло сливочное 60 г

сахар 50 г

йогурт 1 стакан

яблоки зеленые 2 шт.

яйца 2 шт.

корица 1,5 ч.л.

экстракт ванили 1/2 ч.л.

сода 1 ч.л.

соль 1 щепотка

 

Яйца

Йогурт

Сливочное масло

 

Приготовление:

 

1 Нагреть духовку. Взбить сливочное масло, ваниль, сахар до кремообразной массы. Насыпать соль, корицу. Размешать. Насыпать медленно соду и муку. Размешать. Положить йогурт, размешать до однородности. Почистить и порезать яблоки на кубики. Положить в тесто, размешать.

2 Перелить тесто в формочку, смазанную маслом. Посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку в самый низ, готовить минут пятьдесят, проверять зубочисткой. Подавать нежный яблочный пирог с йогуртом, сметаной или сливками.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1