ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

 

Ингредиенты:

 

150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)

1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)

300 гр кефира

1 яйцо

150 гр сахара

1 п. ванильного сахара (10 гр)

щепотка соли

1 п. разрыхлителя (15гр)

275 гр муки + 1 ст.л.

1/2 ч.л. соды

75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

 

Приготовление:

 

Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. Поочереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

 

Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1