Яичница в сладком перце

Яичница в сладком перце

 

Продолжая развивать тему вкусных и полезных завтраков оказалось, что в мире такое огромное разнообразие всяческих яичниц, что и представить себе невозможно. Один из самых красивейших завтраков - яичница в сладком перце. Не только красиво, но и вкусно, и полезно.

 

Ингредиенты

1 сладкий (Болгарский) перец,

4 яйца,

1 помидор,

соль и перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Гарнировать будем салатиком из овощей и зелени.

 

Рецепт приготовления яичницы

Сладкий перец чистим от семян, нарезаем кольцами 1,5 - 2 см высотой.

Помидор режем тонкими пластинками.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом.

Выкладываем кольца перца, в каждое кольцо по пластику томата и разбиваем по одному яйцу.

Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-8 минут в зависимости от того, нужен вам жидкий желток или густой.

Обалденно красивая глазунья готова. Подаем с салатом из огурцов, помидоров и зелени или просто так. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1