Яичница в томате Шакшука

Яичница в томате Шакшука

 

Родина этого острого и сытного блюда — жаркий Тунис. Шакшука можно приготовить на чугунной сковороде в духовке для пущей полезности, но и простая плита с успехом справится с этим делом. Специи вы можете использовать все по рецепту, но можете убрать любую, если она вам не по вкусу. Готовьте с удовольствием!

 

Ингридиенты:

 

Яйца: 3 Штуки,

Перец красный жгучий: 1 Штука,

Перец красный сладкий: 1 Штука,

Зира: 1 Чайная ложка,

Лук: 100 Грамм,

Чеснок: 3 Зубчика,

Масло оливковое: 2 Ст. ложки,

Паприка молотая: 1 Чайная ложка,

Томаты в собственном соку: 0,5 Литра,

Соль: По вкусу,

Перец черный молотый: По вкусу,

Петрушка: 1 Пучок (для подачи),

Мускатный орех молотый: 1/2 Чайных ложки,

Кориандр молотый: 1/2 Чайных ложки

 

Приготовление:

 

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.

Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.

Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.

Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.

 

Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.

Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1