Японские пельмени со свининой и креветками

Японские пельмени со свининой и креветками

Хотите удивить своих гостей изысканным оригинальным блюдом? Приготовьте к столу японские пельмени со свининой и креветками – это очень вкусно.

 

 

Продукты:

 

 200 г теста, 250 г свиной вырезки, 25 крупных креветок, 200 г белокочанной капусты, небольшой пучок зеленого лука, 1 репчатая луковица, головка чеснока, 10 г корня имбиря, соль, перец по вкусу.

  

Свиную вырезку очень мелко нарезать, смешать с натертым корнем имбиря, чесноком, овощами, посолить. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики, слегка надрезать.

 Стандартное тесто для пельменей очень тонко раскатать и сделать кружочки диаметром 10 см. На каждый кружочек положить распластанную креветку, на нее - готовый фарш. Защипнуть края пельменя, оставив снаружи хвостик креветки. Готовить на пару минут десять. Отваренные пельмени посыпать розовым перцем и подавать с соусом, приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла и кунжутных семечек.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1