Яйца - Скотч (по шотландски) с куриным фаршем

Яйца - Скотч (по шотландски) с куриным фаршем

 Теперь вам не нужно будет спорить, что сначала - яйцо или курица :) Закуска сочетает в себе и то, и другое. Сочная курятина окутывает питательное яйцо - это все яйца по штландски.

 

Ингредиенты

300 г куриного фарша,

4 яйца,

2-4 зубчика чеснока,

четвертинка сладкого перца,

четвертинка острого перца (халапеньо или чили),

1 ст. л. томатной пасты,

1/2 ст. л. паприки,

1/2 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

По желанию можно добавить в фарш чесночный, луковый порошок, молотый кориандр, зелень или другие специи для курицы.

 

Рецепт приготовления яиц

Яйца варим вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу.

Разогреваем духовку до 190 градусов С.

Все ингредиенты, кроме фарша и яйца, выкладываем в миску кухонного комбайна и прокручиваем до консистенции густой пасты, около 1 минуты.

Добавляем куриный фарш и перемешиваем. Делим на 4 равных части.

Застилаем рабочую поверхность полиэтиленом и помещаем одну часть мяса в центре в виде лепешки 1 см толщиной.

В центр лепешки выкладываем яйцо.

Используйте пленку, чтобы равномерно распределить мясо вокруг яйца, пока яйцо не будет завернуто в фарш полностью. То же самое проделываем со всеми яйцами.

Далее выкладываем яйца-скотч в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекаем в духовке 25-35 минут до красивой золотистой окраски.Яйца - Скотч с куриным фаршем

Вынимаем яйца из формы и даем "высохнуть" и остыть в течение примерно 5 минут.

Яйца по шотландски готовы. Подавать теплыми или холодными, гарнировать зеленью. Приятного аппетита

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1