Закуска из баклажанов "Бомбочки"

Закуска из баклажанов "Бомбочки"

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.

Плавленый сыр — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Базилик — несколько листочков

Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя) — по вкусу

Растительное масло для жарки — опционально

 

Приготовление:

1. Баклажаны подбираем молоденькие, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.

2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажанов.

3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.

4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.

5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.

6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1