Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

 

 

полутвердый сыр – 100 г;

 

• батон-багет – 1 шт.;

 

• помидор – 2 шт.;

 

• яйца – 2 шт.;

 

• баклажан – 1 шт.;

 

• соль − по вкусу;

 

• петрушка и укроп – по 4 веточки;

 

• масло растительное − для жарки.

 

Баклажан и помидоры вымойте, нарежьте кружками одинаковой толщины. Раскалите сковороду, быстро обжарьте в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по одной минуте с каждой стороны.

 

Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Взбейте в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарежьте кусками толщиной 1 см. Разогрейте в сковороде масло. Куски хлеба обмакните в яичную смесь и жарьте на сковороде до румяной корочки, по полторы минуты с каждой стороны.

 

Разогрейте духовку до 180° С. На каждый кусочек хлеба положите по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызните маслом и запекайте семь минут. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1