Закуска из чернослива

Закуска из чернослива

 

Ингредиенты:

 

петрушка — 1 пучок

сыр — 100 г

чеснок — 2 зубчика

яичные желтки — 2 шт

грецкий орех — 50 г

майонез — 2 ст. л.

чернослив — 300 г

листья салата — пучок (для украшения блюда)

 

Как приготовить:

 

Возьмите необходимые ингредиенты.

Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.

 

Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.

Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.

Мелко нарежьте пучок петрушки.

 

Сыр натрите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток

Добавьте петрушку, сюда же выдавите чеснок через пресс.

Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.

 

Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.

Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.

Подготовленный чернослив заполните начинкой.

 

Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности. И — последний штрих: на листья салата выкладываем нашу закуску из чернослива и наше блюдо готово

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1