Закуска «Рафаэлло»

Закуска «Рафаэлло»

 

 

Простой рецепт быстрой холодной закуски из яиц, твёрдого неострого сыра и крабовых палочек. Отварные яйца и сыр измельчаются на мелкой тёрке, после чего смешиваются с майонезом и чесноком. Оформляется закуска в виде шариков, обвалянных в стружке из крабовых полуфабрикатов, что делает их схожими с конфетами «Рафаэлло».

 

Ингредиенты:

 

четыре яйца, отборных;

200 гр. твёрдого свежего сыра;

чеснок;

200-граммовая упаковка крабовых палочек;

полстакана майонеза;

свежие листья молодого салата.

 

Способ приготовления:

 

Вкрутую отвариваем яйца: опускаем в холодную воду, добавляем ложку крупной соли, доводим до закипания. Затем, немного понизив нагрев, варим яйца при незначительном кипении десять минут. Горячую воду сливаем, а кастрюлю с яйцами помещаем под струю холодной. После остывания очищаем скорлупу и ополаскиваем. Бывает на белке остаются едва заметные осколки скорлупы, их смывают водой.

Обмыв прохладной водой листья салата, раскладываем по полотняному полотенцу, чтобы обсохли.

Натираем на мелкой тёрке яйца, сюда же на ней измельчаем и сыр. Добавляем майонез, раздавливаем три небольших чесночных дольки. Посыпаем небольшим количеством соли и тщательнейшим образом перемешиваем.

В отдельную миску мелкой, либо средней тёркой натираем крабовые полуфабрикаты. Сервировочное блюдо выстилаем хорошо просушенными салатными листьями.

Поддевая приготовленную массу десертной ложкой, скатываем в шарики. Опускаем их по одному в миску со стружкой из крабовых палочек и хорошо обваливаем.

Аккуратно раскладываем закусочные «рафаэлки» по салатным листьям.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1