Закуска "ТЮЛЬПАНЫ"

Закуска "ТЮЛЬПАНЫ"

Ингредиенты:

● Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)

● Сыр твёрдых сортов - 150-200 г

● Чеснок - 1 зубчик

● Майонез - 100 г

● Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.)

 

Приготовление:

1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.

2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.

3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.

4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.

5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" сделать из перьев зелёного лука. При желании закуску «Тюльпаны» декорировать бантиком.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1