Заливное из курицы и овощей

Заливное из курицы и овощей

 

 

Ингредиенты:

 

Куриная грудка – 400 г

Бульон куриный – 500 мл

Яйцо куриное – 4 шт.

Горошек зеленый консервированный – 200 г

Морковь – 150 г

Желатин – 10 г

Уксус – 2 столовых ложки

Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло

 

Приготовление:

 

Куриные грудки отвариваем до готовности (примерно 25 минут) и остудить.Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Морковь нарезать соломкой и бланшировать в подсоленной воде 5 минут.

Желатин замочить, согласно инструкции.

Бульон нагреваем и растворяем в нем желатин.

Формы для заливного смазать растительным маслом.

На дно каждой формы для заливного налить немного бульона, формы ставим в холодильник, для застывания.

Куриное мясо нарезаем кубиками, яйца – кружочками.

Выкладываем в формочки часть мяса и овощей, заливаем бульоном и ставим формы в холодильник.

Выкладываем оставшееся куриное мясо и овощи, заливаем бульоном, убираем в холодильник до полного застывания.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1