Замечательный яблочный пирог с мягким безе. Он невероятный!

Замечательный яблочный пирог с мягким безе. Он невероятный!

 

Самый вкусный торт в мире!

Ингредиенты:

Для теста:

2 ст. муки

200 гр. маргарина

0,5 ч.л. разрыхлителя

3 желтка

3/4 стакана сахара

Для начинки:

2-3 крупных яблока

Для безе:

3 белка

3/4 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Взбиваем слегка желтки с сахаром.

Рубим мелко маргарин, затем добавляем муку, разрыхлитель и желтки.

Все перемешиваем.

Распределяем руками тесто на смазанной маслом форме.

Затем натираем на крупной терке яблоки и выкладываем поверх теста.

Запекаем 10-15 минут.

Для безе: взбиваем холодные белки миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 10 минут до острых пиков.

Достаем форму из духовки и выкладываем безе лопаткой. Разравниваем и ставим в духовку до потемнения безе.

Остужаем слегка торт не вытаскивая из духовки. Затем проводим ножом между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1