Запеченные баклажаны по-гречески

Запеченные баклажаны по-гречески

 

Ингредиенты:

 

баклажаны - 3 шт.

лук - 1 шт.

помидоры - 6 шт.

чеснок - 1 долька

рис - 80 г

томатный сок - 2-3 ст.л.

зеленый лук - 1 пучок

орегано - 3-4 веточки

тертый сыр - 150 г

соль и молотый перец - по вкусу

оливковое масло - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.

2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.

3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1