Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Это снова одно из тех блюд, которые готовятся быстро и просто и сочетают в себе мясо и гарнир сразу. Никакой лишней мороки, обжарили фарш, сварили макароны, залили соусом и в духовку, а через полчаса готово великолепное, вкусное и без особых хлопот блюдо аля итальяно.

 

Ингредиенты для запеканки

600 г фарша (говядина+свинина),

2 столовых ложки томатной пасты,

200 г макарон,

1/2 стакана молока,

2 яйца,

1 стакан тертого сыра,

молотая корица или другие специи по вкусу,

соль.

Рецепт приготовления запеканки

Разогреваем духовку до 180 градусов C. Доводим до кипения воду для варки макарон.

Обжариваем фарш в разогретой сковороде на среднем огне. Добавляем томатную пасту. Готовим, накрыв крышкой, изредка помешивая, в течение 15 минут. При желании на этом этапе можно добавить в фарш и обжарить до готовности лук и морковь.

Тем временем варим макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на пакете, до готовности. Не переварите. Сливаем воду.

Выкладываем фарш и макароны в форму для выпечки произвольным образом, можно смешать, можно слоями.

Молоко, яйцо и сыр слегка взбиваем. Сыра не жалейте, добавляйте полную порцию. Заливаем смесью макароны с фаршем, равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем корицей.

Выпекаем запеканку 30-35 минут или до золотистого цвета. Посыпаем петрушкой и подаем, пока горячая.

PS: И, естественно, как у любого рецепта, возможны варианты. Томатная паста с успехом заменяется парой-тройкой помидоров или 4 ложками кетчупа. Хотите более омлетного вкуса - добавьте еще пару яиц. Хотите, чтобы запеканку можно было аккуратно нарезать на порции ножом - делайте заливки в полтора раза больше и запекайте не полчаса, а 50 минут, а потом дайте минут 10 остыть. И в конце концов, такую запеканку можно приготовить из остатков макарон с прошлой трапезы :)

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1