Запеканка из макарон с овощами и ветчиной

Запеканка из макарон с овощами и ветчиной

 

 

 

Смотришь на ингредиенты каждый раз и думаешь, почему же так вкусно?! Ну, прям очень вкусно! Макарошки, ломтики нежных обжаренных цукини, сочные томаты, ароматный бекон или ветчина и все это в сливочном соусе с паприкой и чесноком под румяной расплавленной моцареллой...

Никто не уйдет без добавки!

 

Ингредиенты

250 г пасты (вес сухого продукта) - макароны, бантики или спиральки,

400 г цукини,

400 г рубленных томатов,

200 г ветчины или бекона,

400 мл сливок 10-20%,

300 г безрассольной моцареллы,

2 зубчика чеснока,

2 ч.л. паприки,

1/2 ч.л. соли,

1/2 ч.л. черного перца,

1 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления запеканки

Готовим соус. Смешиваем сливки с солью, двумя видами перца и чесноком. Оставляем настаиваться.

Пасту варим в подсоленной воде.

Ветчину/бекон нарезаем тонкими пластинками около 1 см шириной. Если используете бекон, то обжарьте его и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Ветчину никак не нужно обрабатывать.

Цукини нарезаем кусочками по 0.5 см толщиной. Обжариваем до румяной корочки и мягкости. Обсушиваем бумажным полотенцем от лишнего жира.

Пасту, овощи и ветчину смешиваем с ароматными сливками. Выкладываем в форму для запекания и присыпаем натертой на мелкой терке моцареллой.

Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут до расплавления и зарумянивания сыра.

Запеканка готова. Можно свежей зеленью посыпать. Налетайте. Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1