Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель

 

Ингредиенты:

- 3 яйца;

- банка сгущенного молока;

- 500 г творога; - 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);

- щепотка соли

Приготовление:

Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.

Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.

Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2