Жареная картошка по-французски.

Жареная картошка по-французски.

Хрустящая жареная картошка! Никто не устоит перед ней.

Вам потребуется:

4 больших картофелины для жарки,

Оливковое масло,

1 ч.л. соли,

1,5 ст.л. сливочного масла,

2 дольки чеснока,

1 ч.л. свежего тимьяна,

1 ч.л. свежей петрушки

 

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200ºС. Картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом, распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.

2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок.

3. Выложите картошку на тарелку, полейте чесночным маслом, посыпьте свежей петрушкой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1