Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

 

Пикантная закуска из жареных баклажанов с помидорами под чесночным соусом. Именно чесночный соус придает нужную остроту, и закуска получается очень интересной на вкус. Рецепт действительно удобный, так как всё готовится довольно быстро и просто. Главное не забыть украсить помидор рубленой зеленью, веточкой базилика или петрушки. Тогда закуска получится яркой и будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

 

Баклажан 500 гр

Помидор 300 гр

Майонез 100 грЧеснок 5 зубчиков

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

  

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и помидорами

 

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Если баклажан горчит, то лучше замочить дольки в соленой воде (на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли). Придавить тарелкой, чтобы они не всплывали, а полностью были погружены в воду. Через 20-30 минут воду слить, а баклажаны обсушить.

На растительном масле обжарить кружочки баклажанов до румяности с двух сторон. Можно использовать гриль.

В майонез добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. На каждый обжаренный кружок баклажана выложить пол чайной ложки чесночного соуса.

Сверху выложить тонкий кружок помидора, слегка посолить и поперчить. Помидор смазать оставшимся майонезом с чесноком и украсить зеленью. Закуска готова!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1