Жареный картофель с грибами и беконом

Жареный картофель с грибами и беконом

 

 

Домашняя поджаристая картошка с грибами, беконом и зеленым луком.

 

Ингредиенты

 

картофель 800 г

шампиньоны 300 г

лук 2 шт.

яйца 3 шт.

 

бекон80 г

соль, перец, тмин по вкусу

зеленый лук по вкусу.

 

Картофель очистить и нарезать кружками. Грибы нарезать пластинками, лук - дольками, бекон - тонкими ломтиками. Яйца слегка взбить, посолить, поперчить и приправить молотым чили и тмином.

 

Ломтики бекона положить на разогретую сухую сковороду и обжарить до хрустящего состояния, выложить их на тарелку. Грибы обжарить в жире от бекона и тоже выложить на тарелку. В сковороду добавить растительное масло и обжарить картофель почти до готовности, посолить. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Добавить грибы и бекон, перемешать.

 

Яичную смесь равномерно распределить сверху, поставить сковороду на маленький огонь на 5-7 минут, не перемешивая. Посыпать готовый картофель зеленым луком.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1