Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

 

 

Ингредиенты:

 

куриное филе - 700

картофель - 5 шт.

лук (крупный) - 1 шт.

морковь (крупная) - 1 шт.

перец болгарский - 1 -2 шт.

помидоры - 2-3 шт.

сметана - 200 г

прованские травы - по вкусу

перец черный - по вкусу

соль - по вкусу

сыр - 200 г

зелень - по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

4. Далее слой моркови.

5. Слой болгарского перца.

6. Потом помидоры. Посолить.

7. Нарезанный лук.

8. Маринованное мясо.

9. И в самом конце обильно смазать сметаной.

10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1