Желе из хурмы

Желе из хурмы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

2 плода хурмы

2 ст. л. меда

20 г желатина или в постном варианте агар-агара

100 мл кипяченой воды

Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.

 

Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.

 

В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

 

Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1