Жюльен в больших ракушках

Жюльен в больших ракушках

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 Грамм

Лук — 1 Штука (средний)

Паста "Ракушка" — 200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.

Луковицу мелко порубите. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте. Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1