Зразы (классический рецепт)

Зразы (классический рецепт)

Ингредиенты:

Картофель — 900 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Лук — 2 Штуки

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Масло рафинированное — 150 Миллилитров

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Сухари панировочные — 100 Грамм

 

Количество порций: 4

Как приготовить

1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.

2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.

3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.

4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.

6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).

7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1