Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

 

Пишите рецепт, пока не удалили

 

фарш мясной – 800 г;

яйца куриные – 5 шт.;

масло подсолнечное (для жарки) – 30 г;

лук (репчатый) – 2 шт.;

батон – 100 г;

соль – по вкусу;

специи – по вкусу;

молоко – 2 ст. ложки.

 

 

 

Почистите и порежьте головки лука и поджарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета, слегка подсолите. Предварительно сварите 4 яйца, мелко порежьте и добавьте в них поджаренный лук. Приготовьте начинку для зраз. Перемешайте лук, яйца, по желанию добавьте специи.

 

В мясной фарш разбейте одно яйцо, добавьте размоченный в молоке батон, посолите и добавьте специи по вкусу, все смешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

 

Постелите на стол или разделочную доску кусок пищевой пленки и на ней сделайте лепешечку из фарша, в середину которой положите ложку начинки.

 

Используя пищевую пленку, сформируйте зразу.

 

Обжарьте зразы на сковороде с обеих сторон до готовности. Гарнир к блюду подойдет любой.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1