10 самых вкусных супов. Обязательно сохраните эту редкую подборку

10 самых вкусных супов. Обязательно сохраните эту редкую подборку

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Состав:

  • Копчёный окорочок – 300 гр
  • Плавленный сыр – ст.л.
  • Картошка – шт.
  • Морковь – шт.
  • Репчатый лук – шт.
  • Зелень укропа для подачи
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс:

Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь.

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп, следом плавленный сыр.

Варить на маленьком огне минут 15-20 до готовности и полного растворения сыра.

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Состав:

  • Горох – ст.
  • Картошка – шт.
  • Морковь – шт.
  • Репчатый лук – шт.
  • Колбаски охотничьи – шт.
  • Плавленный сыр – шт.
  • Зелень по желанию
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Расчёт на – л.

Процесс:

Горох замочить на часа. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра. При подаче посыпать зеленью.

Гороховый суп с курицей и грибами

Состав:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Горох – 0.5 ст.
  • Картошка – шт.
  • Морковь – шт.
  • Репчатый лук – шт.
  • Горчица – ч.л.
  • Куркума на кончике чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень для подачи

Процесс:

Горох вместе с куриной грудкой отправить в подсоленную кипящею воду минут на 40 более. Грудку нарезать на небольшие кусочки.

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и болеелать зажарку.

Морковь натереть на тёрке репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца.

Добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку вместе с куркумой, солью и перцем.

Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью.

Харчо с курицей

Состав:

  • Куриная грудка – 300 гр
  • Морковь – шт
  • Репчатый лук – шт
  • Рис – 100 гр
  • Чеснок – зубчика
  • Томатная паста – ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень небольшой пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Расчёт на литра

Процесс:

Куриную грудку нарезать на кусочки. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.

Морковь натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, зелень и немного потушить.

Добавить зажарку в суп с солью и специями. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Состав:

  • Говяжий фарш – 400 гр.
  • Нут – ст.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – шт.
  • Репчатый лук – шт.
  • Чеснок – зубчика
  • Болгарский перец – шт.
  • Томатная паста – ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Расчёт на л.

Процесс:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и добавить их варится к нуту.

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Далее и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10.

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить.

Как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.

Солянка по-Сибирски с грибами

Состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Колбаса копчённая – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Лук репчатый – шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Огурцы солёные – шт.
  • Оливки – 150 гр.
  • Помидоры – шт.
  • Томатная паста – ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон – шт.
  • Расчёт на литра

Процесс:

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины. Мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю вместе с грибами и специями.

Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу. Обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту.

Потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Переложить зажарку в бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки. Довести до кипения, выключить и дать настоятся минут 20.

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Состав:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Морковь – шт.
  • Картошка – шт.
  • Зелёный горошек небольшая горсть
  • Репчатый лук – шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо – шт.
  • Мука – ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь. Добавить зажарку в суп, соль, специи и варить почти до готовности. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить яйцо.

Перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Куриный суп с яичными блинчиками

Состав:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Яйца – шт.
  • Морковь – шт.
  • Репчатый лук – шт.
  • Картошка – шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс:

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками и обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.

Обжарить их с двух сторон как блины. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу.

Как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Финский суп с лососем и сливками

Состав:

  • Суповой набор из лосося – 300 гр.
  • Филе лосося – 300 гр.
  • Картофель – шт.
  • Морковь – шт.
  • Репчатый лук – шт.
  • Сливки нежирные – ст.
  • Соль и специи по вкусу
  • Расчёт на литра

Процесс:

Суповой набор отправить варится с целой луковицей. Как закипит, постоянно снимать пену. Набор вынуть из бульона

Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Как бульон закипит, добавить нарезанный лосось, соль и специи. Варить минут 20 постоянно снимая пену.

В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

Шурпа из говядины

Состав:

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки – 800 гр.
  • Репчатый лук – шт.
  • Помидоры без кожицы – шт.
  • Морковь – шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Картофель – шт.
  • Чеснок – зубчиков
  • Острый перец – шт.
  • Томатная паста – ст.л.
  • Зелень петрушки и кинзы
  • Растительное масло для жарки
  • Специи и соль по вкусу
  • Расчёт на литров

Процесс:

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан. Обжарить его с двух сторон на сильном огне. Добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами.

Всё вместе протомить, довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около часа. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский.

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить. Добавить разнообразные специи и довести до кипения.

Отправить туда томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить час.

Аккуратно вынуть острый перец, посыпать суп зеленью и варить ещё минут 5. При подаче можно нарезать прямо в тарелку жгучий перец и посыпать зеленью.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1