Аджапсандал. Один из шедевров грузинской кухни

Аджапсандал. Один из шедевров грузинской кухни

Состав:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка и кинза
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец и растительное масло

Процесс:

Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Затем добавьить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.

Через 10 минут положить лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец и очищенные от кожицы, помидоры кубиками.

Тушить 10 минут и переложить всё в кастрюлю, на дно добавив немного воды.

Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, посолить, поперчить.

Положить рубленые зелень, чеснок и тушить до готовности картофеля. При подаче украсить зеленью.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1