Американский пирог с вишней

Американский пирог с вишней

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Замечательный десерт для вечерних посиделок с друзьями.

Время подготовки    Время приготовления         Порции

20 минут                            35 минут                     4-5 порций

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Мука - 200 г

Сливочное масло - 190 г

Сахар - 140 г

Яйца - 4 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.

Соль морская - 1 щепотка

Способ приготовления

Масло, сахар и муку смешайте до однородной массы.

Добавьте взбитые отдельно яйца и ванильный сахар.

Постепенно введите муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Смажьте лист маслом или маргарином.

Посыпьте молотыми орехами, выложите тесто и разровняйте.

Сверху уложите вишню (вишню в тесто не вдавливайте, она утонет сама).

Накройте вишню полосками теста.

Выпекайте при 200° С около 25-30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1