Английский куриный суп с плавленым сыром

Английский куриный суп с плавленым сыром

Состав:

  • Куриный бульон – 1 л.
  • Куриную грудку – 300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук порей – 100 гр. 
  • Мягкий плавленый сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка свежая – веточки 
  • Перец чёрный молотый – щепотка
  • Соль по вкусу

Процесс:

С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости около 25 минут. Филе нарезать небольшими кусочками.

Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Белую часть лука порея разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе. Обжарить курицу и лук порей в сковороде до лёгкого подрумянивания.

Веточки петрушки связать ниткой в пучок. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1