Это блюдо вам никогда не надоест. Так как готовится очень просто и быстро, то блюдо станет палочкой — выручалочкой в то время, когда к вам внезапно пришли гости. Блюдо получается вкусным, сытным и готовится из простых продуктов. Его можно добавить в ежедневное меню или подать к праздничному столу. Блюдо прекрасно смотрится и вызывает непреодолимое желание его попробовать.
Необходимые продукты
куриные бедра — 7 шт
картофель — 7 шт
лук — 3 шт
помидоры — 3 шт
сметана — 2 ст.л
майонез — 2 ст.л
тертый сыр — 120 гр
сладкая паприка — 2 ч.л
молотый чеснок — 2 ч.л
растительное масло — 2 ст.л
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенный картофель нарезаем слайсами. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем кольцами.
- У куриных бедер удаляем кожу и кости, а потом нарезаем кусочками.
- Берем миску, кладем в нее мясо, солим и перчим по вкусу. И хорошо перемешиваем. Добавляем в него репчатый лук, майонез, сметану, паприку и сушеный чеснок. Снова все хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и на дно выкладываем картофель. Кладем его слегка внахлест друг на друга. Немного солим и перчим его по вкусу.
- Сверху на картофель кладем маринованное мясо и аккуратно распределяем его ровным слоем. Затем выкладываем по кругу оставшийся картофель, в центр выкладываем помидоры и присыпаем все тертым сыром.
- Заготовку накрываем фольгой ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. Затем форму достаем из духовки, фольгу удаляем и ставим блюдо обратно. Оставляем запекаться его еще на 20 минут.
- Через отведенное время картофель по-французски готов, можно смело подавать к столу.
Такое блюдо прекрасно подойдет к ужину и придется по вкусу даже самым привередливым детям. Готовится оно невероятно просто и быстро. Попробуйте, ваши близкие оценят его по достоинству.