Аппетитные картофельные котлетки

Аппетитные картофельные котлетки

 

Котлетки из картофеля получаются просто бомбически вкусные. Они ничуть не хуже мясных и прекрасно подойдут для ежедневного меню. Котлетки получаются нежные и сочные, подавать их можно к завтраку или на ужин. В сочетании со сметанным или грибным соусом это блюдо не оставит вас равнодушным.

Необходимые продукты

  • 6 котлет
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 400 грамм грибов
  • 2 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • перец горошком
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла (для соуса)
  • 350 грамм сметаны + сливок
  • укроп
  • Начинаем приготовление

    1. Картофель очищаем и нарезаем произвольной формы. Кладем в кастрюлю с кипящей водой. Туда же кладем петрушку, лавровый лист и горошины душистого перца. Картофель солим и варим до готовности. Потом воду сливаем, а картофель остужаем.
    2. Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками.
    3. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, перекладываем на тарелку.
    5. На сухую сковороду кладем грибы и обжариваем до полного испарения влаги. Потом добавляем лук, соль и перец по вкусу, кусочек сливочного масла и все перемешиваем. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
    6. В чашку кладем сметану и сливки, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Получившийся соус выливаем к грибам и перемешиваем. Доводим массу до кипения и снимаем с огня.
    7. Теплый картофель разминаем толкушкой, добавляем сливочное масло и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
    8. В чашку насыпаем панировочные сухари. Из картофеля формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и слегка придавливаем. Кладем котлетки на сковороду и обжариваем на среднем огне до румяного состояния.
    9. Готовые котлетки перекладываем на блюдо, поливаем грибным соусом и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1